已有12345678人在此学习先进典型事迹

奚美蕉同志先进事迹材料

全国优秀党务工作者(2016年)

主要事迹

奚美蕉同志先进事迹

  奚美蕉,女,汉族,1965年1月出生,现任中国银河证券股份公司浙江分公司副总经理兼绍兴证券营业部总经理、绍兴证券营业部党支部书记。自2008年担任绍兴证券营业部党支部负责人以来,奚美蕉同志认真履行“一岗双责”,紧紧围绕公司目标任务开展党建工作,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,带领营业部职工立足本职、干事创业,营业部在公司和绍兴本地的市场占有率和经营业绩始终稳居前茅,党员占比逐年提升,取得业务工作与党建成效的“双丰收”。

  理想信念坚定,切实履行“一岗双责”

  咬定青山不放松。奚美蕉同志始终把坚定理想信念作为安身立命的主心骨和修身立业的压舱石,把系统掌握马克思主义基本理论作为看家本领,坚守共产党人的精神追求,坚定共产主义理想和中国特色社会主义信念,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,带头讲党性、重品行、作表率,保持廉洁自律政治本色,团结带领营业部全体党员、职工干事创业。

  “一岗双责”扛在肩。奚美蕉同志作为浙江分公司副总经理兼绍兴证券营业部总经理,认真履行“一岗双责”,定期组织全体党员和干部群众进行理论学习和集体研讨,努力提高政治素质和党性修养,提升党务工作本领,自觉运用马克思主义理论方法指导营业部开展经纪业务和金融创新业务,促进营业部的可持续发展。2008年以来,绍兴营业部市场占有率和经营业绩稳居前茅,实现“每年一小步,三年一大步”的战略目标,2015年营业部总交易量7416.73亿元,全市场占有率12.2%,排名公司第二。

  坚持党性原则,党建工作基础有效夯实

  当好“班长”,民主决策。奚美蕉同志党性原则强,为人正派、宽厚、求实,敢于批评和自我批评,和班子成员、支部委员搞好团结,遇事充分协商,取长补短,注重实效。清正廉洁,作风民主,在营业部装修、人事招聘、工资制度改革等“三重一大”事项上,坚持召开会议集体讨论决策,做到公开公正公平。对同事充分尊重、真诚对待,经常主动沟通,大事讲原则,小事讲风格,营造融洽和谐的工作关系。认真贯彻民主集中制,严格以党员领导干部标准要求自己,以党纪、党风严格约束自己。在具体工作中,时刻以企业中心工作为先,以员工利益为重,引导党员、职工把国家发展与本职工作结合起来。

  当好书记,夯实基础。2008年担任党支部书记之初,绍兴营业部19名正式职工中仅有党员3人,党支部组织架构尚不健全。她接手党支部工作以后,心中饱含着对党务工作的热情和责任,从制度建设、理论学习、党员培养和带头作用等方面着手,对支部存在的问题一一化解,不断提升党组织建设对公司发展的贡献和支撑作用。她经常与入党积极分子交心谈心,在发展要求上引导,在业务开展上支持,努力培养合格共产党员,目前,党支部已有党员8人,营业部职工中党员占比从2008年的15.8%上升到33.3%,在营业部形成了党员模范带头、先进青年争相入党、员工个个要求进步的良好局面,夯实了党建基础,有力支撑了公司业务持续稳步发展。

  爱岗敬业奉献,先锋模范作用发挥突出

  率先垂范,身先士卒。奚美蕉同志充分发挥基层党组织带头人的先锋模范作用,做到率先垂范,在抓好营业部管理的同时,以身作则,凭着一股执着和干劲,带头拓展业务,跑客户、谈项目,取得了较好业务发展成绩。2015年新开拓交易性日均资产14亿元,创造佣金收入180万元,特别是在年初得知一客户已经把近2亿资金转到其他券商的情况下,坚持不懈以最大程度挽回,多创造收入700元;销售权益类产品5326万元,创造收入100万元;引进私募产品6只,带来收入295万元;承揽绍兴城北债券项目,创造收入464万元;浙江富得利挂牌新三板,创造收入80万元。

  心系事业,以部为家。营业部工作十分繁重,奚美蕉同志常常从早忙到晚,顾不及家庭,先生和公婆被她的执着感动,从不理解转而支持配合她一起克服和解决困难;为了工作,她放弃了很多休息日,任劳任怨;她以服务客户为己任,面对竞争,在发动全体员工积极做好客户稳定工作的同时,对重量级的核心客户亲自维护,积极解决客户子女就学就业、亲人看病就医、疑难杂务排解等急难事,竭尽全力满足客户需求。在股灾发生期间,奚美蕉同志带领全体党员无微不至地做好客户服务、沟通和安抚工作,客户情绪稳定,没有发生一起客户因行情急剧波动而产生的不满、投诉和过激行为,维护了公司行业声望。

  关心职工群众,支部战斗堡垒作用不断增强

  担任绍兴证券营业部党支部负责人以来,奚美蕉同志注重加强规范化管理和标准化服务,坚持合规经营,努力打造积极向上的企业文化,倡导以绩效为中心、贡献体现价值的理念,为员工创造公平竞争、锻炼和发展的平台,激励员工成长成才,立足本职岗位建功立业,实现人生价值。经常与员工、党员通过微信平台或面对面谈心,及时了解员工思想、工作和生活动态,及时对员工、家属生病住院等进行帮助和慰问,把员工子女上学、疑难诸事记在心中,尽力解除他们的后顾之忧,切实帮助员工解决实际困难和问题。由于奚美蕉同志对员工无微不至的关心和引导,营业部员工的工作状态和精神面貌也出现了积极改变,形成了讲奉献的良好氛围,党组织的感召力进一步增强。在公司“中国银河爱善基金”捐款活动中,营业部党支部积极发动组织员工和核心客户共捐款44.3万元,捐款额在所有营业部中排名第一,充分体现了党的基层组织的战斗堡垒作用。

已有Loading人致敬

表彰分类

860010-1604041100