已有12345678人在此学习先进典型事迹

谢保军同志先进事迹材料

全国创先争优优秀共产党员(追授)

主要事迹

  谢保军同志先进事迹

  谢保军生前系71556部队91分队四班副班长。1984年5月出生,2010年4月加入中国共产党。2010年5月28日(苏丹当地时间),因劳累过度导致脑出血牺牲,年仅26岁。

  谢保军爱学习、肯钻研、素质好,在大队组织的英语口语对话考核中名列第一,是大队装备“用修双能”尖子和大队瓦工、木工、电工“三工”组长,多次成功解决维和部队施工中遇到的复杂技术问题。2010年4月在科瓦乔克镇施工期间,兢兢业业,任劳任怨,连续20多天每天工作10小时以上,白天顶着50多摄氏度的高温填深坑、运板材、建板房,晚上还要每隔3个小时给发电机加一次油,从不叫苦叫累。他参加联合国维和行动281天,没休过一个完整的休息日,在做好本职工作的同时,完成飞机库搭设等各类临时性任务57项,主动替战友站哨、出勤上百次。他像热爱家乡人民一样热爱苏丹人民,先后32次为当地居民帮困解难,维护了中国军人的良好形象。

  谢保军被联合国授予“和平荣誉勋章”和“维和特别贡献奖”;2010年12月,被济南军区追授为“国际维和优秀士兵”。

已有Loading人致敬

表彰分类

860010-1604041100