已有12345678人在此学习先进典型事迹

龚勇同志先进事迹材料

全国创先争优优秀共产党员(追授)

主要事迹

  龚勇同志先进事迹

  龚勇生前系重庆市检察院职务犯罪侦察局侦查处副处长。1971年7月出生,1999年7月加入中国共产党。2011年2月4日,因积劳成疾突发心肌梗死,年仅39岁。

  龚勇自1997年进入检察机关以来,从事职务犯罪侦查工作14年。他主办、参与办理职务犯罪案件200余件,其中大要案150余件,为国家集体挽回经济损失多达数千万元。在全市“打黑除恶”专项斗争中,为重庆“打黑除恶”专项斗争作出了突出贡献,被重庆市检察院荣记个人二等功。仅2010年,就带头查办了宁夏回族自治区原副主席李堂堂受贿案,忠县原县委书记廖觉超受贿案,中国移动通信集团重庆有限公司原董事长、总经理沈长富受贿案等一批在全国、全市有重大影响的职务犯罪大要案件。

  龚勇2010年被国务院授予“全国先进工作者”,被最高人民检察院授予“全国模范检察官”;2009年被重庆市委评为“重庆市优秀共产党员”;2012年被重庆市委、市政府追授为2011年度“振兴重庆争光贡献奖”特别奖。

已有Loading人致敬

表彰分类

860010-1604041100