已有12345678人在此学习先进典型事迹

李海景同志先进事迹材料

全国创先争优优秀共产党员(追授)

主要事迹

  李海景同志先进事迹

  李海景生前系河南省南阳市信访局综合调研科科长。1969年7月出生,1998年11月加入中国共产党。2009年9月16日,因积劳成疾病逝,年仅40岁。

  李海景心系群众、一心为民,累计处理群众来信2万余件,立案交办3000余件;从事接访工作5年,每年接待来访群众2000余人次,累计接待万人次以上,做到了件件有结果,事事有回音,化解了大量矛盾,维护了群众合法权益。他勤勉务实,常常夜以继日、通宵达旦,带领全科同志起草、修改各种文件材料3000余份、800多万字,组织、筹备全市各种信访会议100多次,去世前两个月,没有休息过一天,直至累倒在工作岗位上。生活中,他严于律己、安于清贫、乐于助人。妻子下岗10余年,80多岁的老母亲体弱多病,大哥瘫痪在床,一家三口一直借住亲戚的房子,家庭非常困难,但他始终遵守纪律、不徇私情,还经常拿出积蓄奉献社会,被当地群众誉为“贫穷的慈善家”。

  2009年10月,李海景被河南省南阳市政府追记个人二等功。

已有Loading人致敬

表彰分类

860010-1604041100