已有12345678人在此学习先进典型事迹

严高鸿同志先进事迹材料

全国创先争优优秀共产党员(追授)

主要事迹

  严高鸿同志先进事迹

  严高鸿生前系南京政治学院科研部学报编辑部主编、教授。1948年4月出生,1969年2月加入中国共产党。2010年12月18日,因突发心脏病以身殉职,时年62岁。

  严高鸿是一名优秀的马克思主义理论工作者,把毕生精力献给了国防教育事业和马克思主义理论教育研究事业。他刻苦钻研党的创新理论,先后阅读政治、军事理论等书籍2800多册,主持完成8项国家、军队科研规划课题,出版17部专著和教材,发表55篇学术论文,在马克思主义哲学、军事思维学研究领域作出一些开拓性和原创性贡献。任教授后,他每年授课250课时以上,到军地单位作报告600多场次,开设的13门课程都是学院的精品课或特色课。他几十年如一日忘我工作,主编《学报》13年,每期约25万字都亲自审阅3遍,每天加班5个小时以上,去世当天凌晨还在批阅论文。他多次将晋职、评奖等机会让给别人,以良好人品师德教书育人,所带的38名研究生个个品学兼优,在本职岗位上取得突出成绩。

  2012年5月,严高鸿被中央军委追授为“模范理论工作者”。

已有Loading人致敬

表彰分类

860010-1604041100