已有12345678人在此学习先进典型事迹

刀会祥同志先进事迹材料

全国创先争优优秀共产党员(追授)

主要事迹

  刀会祥同志先进事迹

  刀会祥,傣族,生前系云南省普洱市景谷县纪委常委、案审室主任。1965年11月出生,1987年3月加入中国共产党。2010年3月15日,因积劳成疾突发脑溢血去世,年仅44岁。

  刀会祥对党忠诚、为民尽职,勤奋工作、爱岗敬业,被誉为业务工作的“政策通”、“活字典”。他坚持原则,铁面无私,秉公执法,担任景谷县正兴镇纪委书记期间,严肃查处了时任村党支部书记的亲弟弟。担任县纪委案审室主任期间受理审结的60个案件,件件是“铁案”,无一件冤假错案,赢得了民心,捍卫了法纪。他从来不占公家的便宜,对自己和家人严格要求,妻子没有工作,女儿在校读书,就连母亲去世也是坐班车赶回家,却从不用公家的车办私事。他对群众充满深厚感情,遇到群众有困难,都伸出援助之手。利用业余时间学习广播电视维修技术,免费为乡亲们修理电视机、收音机等家用电器,赢得了群众的广泛赞誉。

  2010年6月,刀会祥分别被云南省委、省纪委追授为云南省优秀共产党员和云南省优秀纪检监察干部。

已有Loading人致敬

表彰分类

860010-1604041100